Развитие предприятия хлебопродуктов (хлеб)
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Наименование проекта: Развитие предприятия ОАО «***».
1.2. Инициатор проекта: ОАО "***".
1.3. Местонахождение проекта: г.Иваново.
1.4. Организационно-правовая форма реализации проекта: Открытое акционерное общество.
1.5. Цель проекта: Благодаря инвестициям в основные средства произойдет повышение качества продукции предприятия, расширится ассортимент выпускаемой продукции, объем производства достигнет *** тонны в месяц, чистая прибыль – более *** тыс.рублей в месяц.
Тип проекта: Модернизация оборудования.
Способ достижения цели:
- Снижение себестоимости выпускаемой продукции за счет снижения доли постоянных затрат с ** руб. за 1 кг готовой продукции до ** руб. за 1 кг готовой продукции,
- Расширение производства за счет стимулирования сбытовой деятельности,
- Увеличение ассортимента продукции.
1.6. Сроки и этапы реализации проекта: 60 мес.
1.7. Общая стоимость проекта: свыше 700 000 тыс.рублей.
Основные потребители продукции:
Физические и юридические лица Костромской, Ивановской, Ярославской, и других близко расположенных областей приобретают продукцию ОАО «***», чаще всего сетевые магазины и розничные торговые точки.
Функциональное назначение продукта: Хлебобулочные изделия - пищевые продукты, получаемые выпечкой разрыхленного дрожжами или иными разрыхлителями теста, которое готовят из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без добавления вспомогательного сырья.
Хлеб важен и как источник минеральных веществ. В хлебе содержится калий, фосфор, сера, магний; в несколько меньших количествах — хлор, кальций, натрий, кремний и в небольших количествах другие элементы. Хлеб из низших сортов муки содержит больше минеральных веществ.
Биологическая ценность хлеба характеризуется аминокислотным составом, содержанием зольных элементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Белки хлеба являются биологически полноценными. Однако по содержанию таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и триптофан, белки хлеба уступают белкам молока, яиц, мяса и рыбы. Дефицит этих аминокислот больше в хлебе из пшеничной муки, чем в хлебе из муки ржаной. Белки хлеба из низших сортов муки (обойной) более полноценные, чем из высших, Усвояемость хлеба зависит от вида, сорта муки и ее качества. Хлеб из пшеничной муки усваивается лучше, чем хлеб из ржаной муки того же сорта. Усвояемость белков, жиров и углеводов выше в хлебе из более высоких сортов муки и соответственно для изделий из пшеничной муки высшего сорта составляет 87,95 и 98 %, а из обойной муки —70,92 и 94 %. Хлеб с хорошей, равномерной, тонкостенной пористостью, эластичный, в котором все вещества находятся в наиболее благоприятном для действия ферментов состоянии (белки денатурированы, крахмал клейстеризован, сахара растворены), легко пропитывается пищеварительными соками, хорошо переваривается и усваивается.